Sumberejo - PEMBINAAN DESA CINTA STATISTIK (DESA CANTIK)

PEMBINAAN DESA CINTA STATISTIK (DESA CANTIK)

sumberejo.desa.id Pembinaan Desa  Cinta Statistik (DESA CANTIK ) dilaksanakan hari Jumat 10 Juni 2022 jam 08.30 sampai 10.30 di balaidesa Sumberejo. Kegiatan ini untuk mempersiapkan Pencanangan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik ) yang rencana akan dilaksanakan hari Senin tanggal 13 Juni 2022. Dalam Pembinaan ini dilakukan oleh Dispermasdes bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kendal.  Sumberejo menjadi salah satu desa yang dipilih dalam program ini. Yang menjadi sasaran adalah Pemerintah DEsa dengan harapan Desa bisa siap data sewaktu-waktu dibutuhkan atau tersedia Desa Sumberejo dalam Angka.

Tiga Desa  di Kabupaten Kendal yang di pilih dalam Program Desa  Cinta Statistik (DESA CANTIK ) :

1.Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon

2. Desa Sumberejo Kecamatan Kaliwungu

3. Desa Kalirejo Kecamatan Kanggung

Dalam program Desa  Cinta Statistik (DESA CANTIK ) DISPERMASDES bersama BPS Kabupaten Kendal, Diskominfo Kabupaten Kendal dan Disdukcapil Kabupaten Kendal yang akan memberikan bimbingan dan arahan kepada desa sehingga program ini bisa terlaksana dengan baik .

#desacantik

#semangatcintadata