Sumberejo - KUNJUNGAN PKK DESA KE KWT SEKAR KINANTI

KUNJUNGAN PKK DESA KE KWT SEKAR KINANTI

sumberejo.desa.id PKK Desa Sumberejo mengadakan kegiatan pleno yang dilakukan pada hari minggu tanggal 15 Januari 2023 di Balaidesa Sumberejo pada pukul 09.00 WIB.Kegiatan ini diikuti oleh pengurus PKK RW Dan PKK RT Se-Desa Sumberejo. Kegiatan Pleno ini rutin dilaksanakan setiap bulannya dengan urutan acara :

2. Menyayikan lagu Indonesia Raya, Mars PKK, Mars KB

3. Pembacaan 10 Program Pokok PKK

4. Sambutann-sambutan

5. lain-lain

6. Doa

7. Penutup

untuk kegiatan Pleno hari ini dilanjutkan kunjungan ke Kelompok Wanita Tani (KWT) Sekar Kinanti Desa Sumberejo untuk melihat dan mengetahui  bagaimana proses  penanaman, dan panen tanaman-tanaman yang ada di sini, Selain Sayur-sayuran ada juga buah-buahan yang selanjutnya diolah lagi menjadi makanan yang siap konsumsi

Sayuran yang bisa di panen saat ini adalah Sawi bakso, sawi sendok, Kangkung, terong dan cabe

Untuk Tanaman buah ada markisa yang bisa langsung dimakan dan juga diolah menjadi sirup Markisa, Daun anggur yang dibuat kripik dan daun kelor untuk campuran pembuatan krupuk.

Dengan adanya KWT ini harapannya Ibu-Ibu bisa menanam sayur untuk konsumsi anggota dan keluarga yang selebihnya bisa dijual untuk menambah penghasilan.

adanya kunjungan ini semoaga bisa memeotivasi Ibu-Ibu yang lain agar tertarik budidaya tanaman sayur dilingkungannya.

sayur organik, sayur sehat

Dipost : 15 Januari 2023 | Dilihat : 283