Sumberejo - PENYALURAN PMT STUNTING DAN PMT BUMIL RESTI

PENYALURAN PMT STUNTING DAN PMT BUMIL RESTI

sumberejo.desa.id Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk mengurangi bayi atau balita terkena stunting , Desa Sumberejo mengadakan program pemberian makanan tambahan bagi Ibu hamil resti dan balita yang masuk kategori stunting. Program ini telah dilaksnakan mulai tahun 2021 dengan harapannya kegiatan ini akan dianggarkan setiap tahunnya sesuai kemampuan desa. Yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Pemdes Sumberejo, Bidan Desa , Kader Pembangunan Manusia, TP PKK Desa  dan kader Posyandu yang ada di Desa Sumberejo.

Yang menjadi sasaran program ini  saat ini sebanyak 18 ibu hamil resti dan 40 anak yang masuk kategori stunting. Dengan Pemberian PMT ini harapanya semakin berkurang balita yang masuk kategori stunting dan pencegahan calon bayi dari bahaya stunting.

Penyaluran PMT ini melalui kader posyandu di 10 Pos yang ada di Desa Sumberejo yang nantinya akan diserahkan ke balita yang masuk kategori stunting dan Ibu hamil resti.

Cegah Stunting sejak dini

sealu sehat