Sumberejo - LOMBA OLAHAN IKAN

LOMBA OLAHAN IKAN

sumberejo.desa.id Tim Penggerak PKK Desa Sumberejo melaksanakan program Pokja 3 yaitu Lomba Olahan Ikan pada hari Minggu tanggal 4 Desember 2022 jam 08.00 WiB sampai selesai. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan PKK masinh-masing  RW yang ada di Desa Sumberejo.

Kriteria Lomba mencakup Gizi, Cita Rasa dan Kreatifitas. Yang Menjadi Juri dalam lomba ini adalah Perwakilan dari Pokja 3 Kecamatan Kaliwungu Bu Khalim ,Miss Siska (Guru Tata Boga SMK NU 1 Kendal dan Bu Zazi ( Guru Tata Boga SMKN 4 Kendal).

Diadakannya kegiatan ini diharapkan Ibu-Ibu PKK berani,mau dan  bisa menampilkan kemampuan serta kreatifitas dalam memasak dengan bahan dasar ikan.

Dari hasil penilaian juri peserta memperoleh pengalaman dan masukan-masukan seperti : lebih memanfaatkan anggaran untuk bisa menampilkan lebih dari satu olahan ikan, penyesuaian tempat dengan makanan yang dihasilkan, penampilan garnish lebih dikreasikan lagi, campuran olahan ikan bisa lebih memanfaatkan sayuran-sayuran yang ada, penyajian menu dan daftar harga agar dibuat lebih menarik serta perlunya menyiapkan lomba jauh-jauh hari sebelumnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Setelah dilaksanakan penilaian oleh Tim Juri yang menjadi Juara adalah :

1. Juara 1 ( RW 7 Dukuh Klangsen)

2. Juara 2 ( RW 9 Dukuh Gambilangu)

3. Juara 3 ( RW 6 Greenland Sidodadi )

4. Juara Harapan 1 ( RW 3 Dukuh Suking)

5. Juara Harapan 2 ( RW 5 Dukuh Gambiran)

Setiap pemenang Lomba mendapatkan Tropy dan uang Pembinaan, bagi peserta yang belum menjadi juara tetap memperoleh hadiah Hiburan.

Kegiatan ini bisa terlaksna dengan lancar berkat dukungan dari Pembina PKK, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sumberejo dan  kerjasama pokja 3 dan seluruh pengurus TP PKK Desa Sumberejo.

kita Bisa

kita Juara