Sumberejo - 20 PERANGKAT DESA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK

20 PERANGKAT DESA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK

Pelatihan Jurnalistik oleh Dinas KOMINFO Kendal  pada hari ini merupakan ladang ilmu bagi perangkat desa untuk menambah pengetahuan diluar kegiatan sehari-hari .

Kegiatan Pelatihan Jurnalistik  diselenggarakan oleh Dinas KOMINFO Kendal   dengan Narasumber  Budi Setyawan dari Jawa Pos yang diikuti dari perwakilan perangkat dari beberapa desa  di Kabupaten Kendal .  Hari ini ada 20 peserta pelatihan yang datang dari beberapa  Kecamatan di kabupaten Kendal yaitu, Kecamatan Kaliwungu, Kaliwungu Selatan, Pageruyung, Plantungan, Cepiring dan Patean. Harapan kegiatan ini adalah masing-masing desa bisa menyampaikan berita ke masyarakat dengan lebih baik dan lebih menarik.

Kegiatan ini direspon baik  oleh peserta  terlihat dari antusias peserta saat diminta untuk praktek langsung membuat berita. Dengan praktek langsung peserta akan tahu kekurangan dan kelebihan dari berita yang dibuat. Untuk selanjutnya pembuatan berita ini tidak hanya selesai pada pelatihan ini tapi akan di aplikasikan ke Desa masing-masing dalam penyampaian informasi ke Masyarakat

Dipost : 21 November 2019 | Dilihat : 485