Sumberejo - SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL

SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL

sumberejo.desa.id Kegiatan Sosialisasi Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil dilaksanakan di Desa Sumberejo pada hari Rabu tanggal 31 mei 2023 jam 08.30 WIB - Selesai. Dalam Kegiatan ini menghadirkan Narasumber dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang diwakili oleh Ibu Mukhayaroh, S.Sos Kepala UPTD Dukcapil Wilayah II. Kegiatan ini diikuti oleh Perwakilan BPD Desa Sumberejo, RW se desa-Sumberejo, Kader Posyandu dan PKK, Perangkat Desa dan karang Taruna.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mendorong terwujudnya keluarga sadar administrasi kependudukan dan catatatan sipil, menambah wawasan sehingga bisa bersama-sama menyebarluaskan informasi  terkait kependudukan. Yang Terlibat dalam kegiatan ini adalah Pemdes Sumberejo, PKK Sumberejo dan Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil.

Hal-hal yang dibahas dalam kegiatan ini adalah tentang KTP, KK, Akte Kelahiran, Akte Kematian, KIA, Perpindahan keluar, kedatangan, identitas kependudukan Digital (IKD), Penduduk Rentan.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta yang ikut sosialisasi bisa menyampaikan kewarga sekitar untuk lebih tertib administrasi Kependudukan

#pemdessumberejo

#pkksumberejo