Sumberejo - VAKSINASI TAHAP 2

VAKSINASI TAHAP 2

sumberejo.desa.id Vaksinasi tahap 2 dilaksnakan hari kamis tanggal 19 Agustus 2021 di aula Desa Sumberejo. Kegiatan di jadwalkan jam 07.30 sampai jam 12.00 dengan target peserta Vaksin 150 orang yang sudah melakukan pendaftaran sebelumnya. Kegiatan diawali sosialisasi  tentang vaksin, manfaat dan dampak setelah vaksin.

Sebelumnya telah dilaksanakan Vaksinasi Tahap 1 untuk usia 18 + dengan peserta  200 Orang. Karena besarnya antusias warga untuk ikut vaksin maka dibuka pendaftaran lagi di balaidesa  dengan membawa fc ktp, kk dan nomer hp aktif bisa sms.

Jumlah pendaftar ada lebih dari 500 orang yang akhirnya diusulkan lagi untuk vaksin tahap 2 dengan melakukan pendaftaran online oleh koordinator vaksin desa. Masih banyak warga yg belum ikut dalam pelaksanaan vaksin tahap 2 dan masuk daftar antrian kegiatan vaksin selanjutnya.

Dalam pelaksanaan Vaksin harus ada Fasilitas internet yang lancar untuk memudahkan dalam mencetak kartu tanda bukti vaksin.

Yang terlibat dalam pelaksanaan vaksin ini adalah Pemdes Sumberejo, Petugas Vaksin dari Puskesmas Kaliwungu, Babinsa, Babinkhamtibmas, Satgas Covid-19 Desa, Linmas dan warga Masyarakat.

Pelaksanaan Vaksin ini tetap menggunakan protokol kesehatan dg mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Dalam pelaksanaannya menggunakan nomer antrian dimulai dari yang datang duluan.

DEngan Vaksin ini diharapkan semua warga Sumberejo sehat, terhindar dari penularan covid-19 .

SEHAT...SEHAT.... MERDEKA!!!

Dipost : 19 Agustus 2021 | Dilihat : 909