Sumberejo - PERTEMUAN PETANI "GAPOKTAN SUMBER MAKMUR

PERTEMUAN PETANI "GAPOKTAN SUMBER MAKMUR

sumberejo.desa.id. Pertemuan kelompok tani Sumber Makmur Desa Sumberejo dilaksnakan hari Selasa 28 Juli 2020 Jam 09.00 Wib  sampai Selesai di Balaidesa Sumberejo. Kegiatan ini dilakukan untuk menjembatani petani dalam menyampaikan permaslahan dan kendala-kendala  yang dihadapi dengan Dinas Pertanian Kabupaten Kendal. kegiatan di hadiri oleh Dinas Pertanian Kab. Kendal, BPD jateng, BPJS ketenagakerjaan Kab. Kendal, PPL , Pemdes Sumberejo, Pengurus Gapoktan Sumber Makmur dan petani di Sumberejo.

Dari bank Jateng menyampaikan kepada Petani untuk membantu pembiayaan dengan mengajukan Pinjaman KUR ke Bank Jateng dengan syarat dan ketentuan yang sudah ada. Untuk perlindungan Pekerja BPJS ketenagakerjaan menyampaikan program jaminan ketenagakerjan untuk petani dengan iuran per bulan.

#tanahsuburpetanimakmur#

#bersamapastibisa#