Sumberejo - GIAT POSYANDU SUMBER RAHAYU 5

GIAT POSYANDU SUMBER RAHAYU 5

sumberejo.desa.id Ada 10 kelompok Posyandu di Desa Sumberejo.  Kelompok Posyandu Sumber Rahayu 4  Dukuh Gambiran salah satunya yang mengadakan kegiatan Posyandu pada hari Kamis tanggal 4 Januari 2023 jam 08.00 WIB - 11.00 WIB. Pelayanan Posyandu meliputi Penimbangan , Pengukuran tinggi badan,  pengukuran lingkar kepala, imunisasi,  cek kesehatan dasar dan pemberian makanan tambahan.

Data Posyandu Sumber Rahayu 6 adalah Balita 50 anak, Lansia 10  oang dan Bumil 4 orang. Dengan adanya Posyandu diharapkan agar kesehatan balita, ibu hamil dan lansia bisa terkontrol dengan baik sehingga mengurangi stunting dan ibu hamil resiko tinggi. Dengan adanya posyandu orang tua bisa lebih mengetahui perkembangan dan pertumbuhan balita, ibu hamil bisa lebih mnegetahui kondisi kesehatan kandungannya.

yang terkait dalam kegiatan ini, Bidan Desa, Kader Posyandu dan Pemerintah Desa.

Dipost : 10 Januari 2024 | Dilihat : 368