Sumberejo - PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

sumberejo.desa.id  Pelatihan UMKM Desa Sumberejo di laksnakan pada hari sabtu- Minggu tanggal 2-3 Oktober 2021 Jam 08.00 WIB - Selesai. Kegiatan ini diikuti oleh 50 UMKM yg ada di Sumberejo. Karena keterbatasan kuota dan kondisi Pandemi maka yang mengikuti kegiatan ini masih sebagian dari UMKM yang ada di wilayah Desa Sumberejo. Pelatihan ini dihadiri oleh Konsultan Pendamping UMKM Kab. Kendal Bp. Delta Lexi Arbawa, ST, MM, Ketua UMKM Kec. Kaliwungu, Pemdes Sumberejo, BPD Sumberejo, LPMD Sumberejo, dan Peserta UMKM dari Sumberejo. Narasumber Kegiatan ini dariDinas Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menegah Kabupaten Kendal yang diwakili oleh Bapak Delta Lexi Arbawa dan  dari Alifa Food Cilacap oleh Chef Iwan/Isnawan , Pak Sultoni.

Harapan dari kegiatan ini adalah bertambahnya ilmu dan ketrampilan dari UMKM Sumberejo yang akhirnya dapat meningkjatkan kuantitas dan kualitas dari produk yang dihasilkan. Kegiatan ini terdiri dari Pelatihan Krispy, Kemasan, Food Fotography. Dengan Pelatihan ini peserta diharapkan dapat memasarkan produk secara online

Kegiatan ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak.

Dipost : 02 Oktober 2021 | Dilihat : 486