Sumberejo - PMT BALITA STUNTING DAN IBU HAMIL RESTI

PMT BALITA STUNTING DAN IBU HAMIL RESTI

Sumberejo.desa.id Dalam rangka mengurangi resiko stunting Pemdes Sumberejo memberikan PMT untuk Ibu Hamil Resti yang ada di Sumberejo bersumber dari Anggaran Dana Desa. Untuk Balita yang sudah terindikasi gejala Stunting juga diberikan PMT yang fokus sampai usia 2 tahun.

Penyaluran kali ini PMT Balita Stunting sebanyak  17  anak dan Ibu Hamil Resti sebanyak 13  Orang.

Pendistribusian PMT melalui kader posyandu yang selanjutnya di serahkan kepada penerima dalam bentuk paket sembako, susu dan buah.

Dengan pemberian PMT ini diharapkan dapat mengurangi balita terkena resiko stunting dan bagi balita yang terindikasi resiko stunting akan semakin baik asupan gizinya sehingga pertumbuhan anak sesuai dengan usianya.

Dipost : 20 September 2023 | Dilihat : 159