Sumberejo - MUSYAWARAH PEMBENTUKAN TIM RKPDes

MUSYAWARAH PEMBENTUKAN TIM RKPDes

sumberejo.desa.id Musyawarah Pembentukan Tim RKPDes  Tahun Anggaran 2023 Desa Sumberejo dilaksanakan hari Rabu tanggal 13 Juli 2022 di balaidesa Sumberejo jam 08.30 Wib - selesai.  Kegiatan ini  untuk memilih Tim RKPDes tahun anggaran 2023 yang bertugas meyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa Sumberejo Tahun anggaran 2023 yang di sesuaikan RPJM Desa Sumberejo.

Yang hadir dalam kegiatan ini ketua  RW, Ketua RT , Ketua BPD dan anggota, Babinkamtibmas, Babinsa, Bidan Desa, KPM, Karang taruna, PKK, BumDes, KPMD, Pemerintah Desa dan dari Kecamatan serta Pendamping Desa.

Dari Musyawarh ini di sepakati  Tim Penyusun RKPDes berjumlah 11 orang yang terdiri dari unsur Pemdes, LKD, unsur Perempuan , Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, Yaitu :

1. Ketua : Faridaningsih Candra Dewi

2. Sekretaris : M. Mujtahit

3. Anggota : Ayu Puji L, Sumadi, Sunardi, Khadlirin, Saiful Ichwan, Ngasirin, Nur Cholis, Listiyoningsih, Sutiyono

Dalam Kegiatan ini juga membentuk tim Verivikasi yang terdiri dari :

1. Bidang Kesehatan : Bidan Desa ( Darmastuti ), Nur Anisah (Kader Kesehatan)

2. Bidang Pemberdayaan : Pipit Mariana

3. Bidang Infrastruktur : Widodo, Yudi Pamungkas

Tim Penyusun  RKPDes melaksanakan kegiatan sebagai berikut : Pencermatan PAGU Desa, penyelarasan program/kegiatan di desa, pengecekan kegiatan yang belum terlaksana ditahun sebelumnya untuk dianalisa untuk tetap dilaksanakan atau dihiapus, Pencermatan dokumen RPJMDes, Penyusunan rancangan RKP Desa, Penyampaian ke Kepala Desa rancangan RKP Desa, Penyusunan Daftar Usulan RKP Desa

Tugas Tim Verifikasi

1. Memeriksa kelengkapan dokumen rancangan RKP Desa

2.Observasi lapangan pengecekan kondisi kegiatan yang diusulkan dengan rancangan RKP Desa