Sumberejo - RAPAT KOORDINASI TAHAPAN IDENTIFIKASI KEBUTUHAN DATA DESA CINTA STATISTIK (DESA CANTIK)

sumberejo.desa.id. Pencangan Desa Cantik sudah dilaksanakan tanggal 13 Juni 2022. Tindak lanjut pencangan Desa Cantik dengan mengadakan Rapat Koordinasi Identifikasi Kebutuhan Data yang dilaksanakan pada hari Selasa, 5 Juli 2022 di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kendal jam 09.00 WIB sampai selesai.

Kegiatan ini diikuti oleh 3 Desa yaitu:

1. Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon

2. Desa Sumberejo Kecamatan Kaliwungu

3. Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung

ya

Yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Dispermasdes Kabupaten Kendal, BPS Kabupaten Kendal, Diskominfo Kabupaten Kendal dan Mahasiswa UNIMUS .

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menggali kebutuhan Data yang dibutuhkan desa untuk pelaksanaan program Desa Cantik , juga menggali potensi-potensi yang bisa dikembangkan dimasing-masing Desa. Dengan tersedianya data di desa , akan dilaksanakan pengolahan dan akhirnya bisa menyajikan lebih menarik sebagai acuan untuk program-progaram yang ada di desa.

Harapan bagi Desa dengan adanya kegiatan ini desa bisa mendapatkan data-data yang ada , desa bisa mendapatkan dukungan dan fasilitas dari dinas terkait untuk pelaksanaan pengumpulan data dan pengolahannya. Statistik ada di Desa,muncul komunitas statistik di Desa. Perlunya penganggaran, dukungan, keterlibatan pihak-pihak terkait untuk mensukseskan program ini.

Dipost : 05 Juli 2022 | Dilihat : 303