Sumberejo - REMBUK STUNTING

REMBUK STUNTING

sumberejo.desa.id Kegiatan koordinasi Rembuk stunting Desa Sumberejo oleh dilaksnakan pada hari Senin 11 Juli 2022 jam 10.00 WIB - selesai di Aula Desa Sumberejo. Yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu Pengurus RDS, kader Posyandu, Pemdes Sumberejo yang dihadiri Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa. Kegiatan ini untuk menyamakan persepsi  dari Ketua RDS, KPM, Bidan Desa , PKK Desa terkait jumlah balita yang masuk kategori  stunting.

Dengan diketahuinya jumlah balita yang termasuk stunting, jumlah ibu hamil resiko tinggi, jumlah balita kurang gizi harapanya bisa ditindaklanjuti pemecahannya juga bagaimana caranya untuk pencegahan Stunting yang melibatkan Pemdes dan pengurus RDS.

Dari hasil koordinasi diperoleh beberapa usulan yang akan diajukan ke Pemerintah Desa untuk membuat kegaiatan dan penganggaran diantaranya :

- Peningkatan Kesadaran Masyrakat tentang PHBS

- Penyediaan PMT selama 3 bulan untuk anak kurang Gizi

- Penyediaan PMT secara teratur untuk Posyandu

- Meningkatkan kesadaran orang Tua Pentingnya pemantauan berat anak

- Meningkatkan Kesadaran Orang tua pentingnya Posyandu

- Perekrutan Kader-kader baru minimal 5 Kader/Posyandu

- Meningkatnya kesadaran pemeriksaan Ibu Hamil

- Pelatihan Guru Paud

- Peningkatan insentif guru Paud milik Desa

- Pelatihan kader-kader Posyandu

- Peningkatan pengetahuan pentingya akte kelahiran, asuransi kesehatan bagi Ibu hamil dan balita

Dengan rekomendasi kegiatan yang diusulkan ke desa harapanya akan didapatkan balita-balita yang sehat dan pencegahan stunting di desa dapat dilaksanakan secara maksimal.

#semangatsehat

#pencegahanstunting