Sumberejo - PEMBINAAN GERMAS TINGKAT DESA

PEMBINAAN GERMAS TINGKAT DESA

sumberejo.desa.id. Kamis, 02 Desember 2021 bertempat di Aula Balai Desa Semberejo, dengan peserta sekitar 20 orang yang terdiri dari perwakilan Perangkat Desa, FKD, seluruh Ketua RW Se desa Sumberejo,Bidan Desa, dan Kader Kesejahteraan Desa.

UPTD PUSKESMAS Kaliwungu bekerjasama dengan pemerintah desa Sumberjo dalam penindak lanjuta setelah di adakannya pendataan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat) yang diadakan UPTD PUSKEMAS Kaliwungu Bulan lalu, dalam pendataan tersebut Desa Sumberejo masuk dalam kategori kurang sadarnya masyarakat dalam kebersihan dan kesehatan, maka dari itu dari UPTD PUSKEMAS Kaliwungu mengingatkan kembali tentang pola - pola hidup sehat, seperti anjuran 3M ( Menutup, Menguras, dan Menimbu) dan 5M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas).

selain daripada penyampaian tadi, juga diadakan tanya jawab tentang kebersihan dan kesehatan lingkungan, baik dari sebab dan bagaimana cara mengatasi permaslahan tersebut. diharapakan dari serangkaian kegiatan yang dilaksanakan dari Pemerintah desa beserta PUSKEMAS Kaliwungu peserta dapat menyampaikan kepada warga masyarakat yang lainya tentang resiko dan pentingnya hidup bersih dan sehat.

Dipost : 05 Desember 2021 | Dilihat : 398