Sumberejo - PENGUATAN DAN PENINGKATAN KAPSITAS SATLINMAS

PENGUATAN DAN PENINGKATAN KAPSITAS SATLINMAS

sumberejo.desa.id. Minggu, 05 Desember 2021 Bertempat di Aula Balai desa Sumberejo, Pemerintah Desa Sumberejo Bekerjasama denga Polsek Kaliwungu, Koramil Kaliwungu Serta BIMAS Kecamatan Kaliwungu mengadakan Penguatan dan Peningkatan Kapasitas SATLINMAS Desa Sumberejo dengang maksut dan tujuan, yang pertama memper erat tali persaudaraan antara LINMAS di masing masing wilayag desa Sumberejo, Menumbuh Kembangkan Kemampuan LINMAS desa Sumberejo, Mengkoordinir LINMAS dalam kesiap siagaan LINMAS di lingkungan masyarakan. karena LINMAS merupakan satuan kemanan terdekat dan merupakan bagian dari masyarakat itu sendiri.

Dalam acara tersebuat dihadiri kurang lebih 50 peserta yang dengan antusias mendengarkan, memperhatikan dan mempraktekan beberapa ilmu tambahan yang diberikan narasumber, seperti PBB, sekenario pengaman jika ada gangguan di ligkungan masyarakat dan masih banyak langi lainya. diharapkan dengan diadakannya acara tersebut semua peserta bisa lebih siap dan mampu mengantisipasi jika secara langsung maupun tidak langsung terjadi kegaduhan di lingkungan masyarakat, dikarenakan Desa Sumberejo masuk dalam kategori rawan dalam tindak kriminal, selain berada di daerah perbatasan Kota Semarang dan Kota Kendal, dan masih banyak lagi lainnya.

Dipost : 05 Desember 2021 | Dilihat : 347