Sumberejo - Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Skala Lokal Desa bersama BNN Kab. Kendal

Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Skala Lokal Desa bersama BNN Kab. Kendal

Kegiatan Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Skala Lokal Desa bersama BNN Kab. Kendal

Sumberejo.desa.id. Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Desa Sumberejo bersama BNN kKab. Kendal dilaksanakan hari Minggu tanggal 28 Nopember 2021 jam 07.30 Wib sampai selesai di Aula Desa Sumberejo.

Menindak lanjuti progaram dari DESA BERSINAR (Desa Bersih Narkoba). Desa Sumberejo bersama dengan BNNK Kab. Kendal Menjalin Kerjasama dalam peningkatan Sumberdaya Manusia dalam Sekala desa dengan menggandeng beberapa unsur serta tokoh masyarakat seperti : Segenap Perangkat Desa, Segenap Ketua RT Sedesa Sumberejo,relawan, Babinsa, Babinkamtibmas, Linmas, Perangkat Desa, Bidan Desa dan ketua Lembaga Desa. Supaya segenap jajaran tersebut bisa membatu desa dalam hal penyampain informasi kepada masyarakat luas. Mengingat Desa Sumberejo berada di perbada di perbatasan Kota Kendal dan Semarang, desa yang sangat setrategis dalam berbagai hal, untuk mengantisipasi dalam hal yang tidak baik maka segenap pemerintah desa mengadakan pelatihan tersebut, diharapakan semua peserta bisa membagikan ilmunya kepada segenap warga masyarakat khususnya warga desa sumberejo, dan seluruh warga negara indonesia pada umumnya.

Bencana adalah keadaan yang merusak tatanan. Bencana ada 2 ; Bencana Alam (Banjir, longsor, gempa, angin ribut dll) dan Bencana Sosial ( penyalah gunaan Narkoba, minum - minunan keras dll.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk sosialisasi dan pencegahan Bencana Sosial di wilayah Sumberejo.
Bencana sosial bisa terjadi setiap saat tanpa melihat kondisi lingkungan maupun cuaca seperti bencana alam.
Maka perlu penanganan lebih untuk bencana sosial.
Pendekatan sosial harus dilakukan mulai dari keluarga dan lingkungan sekitar .
Jumlah Peserta :
50 undangan

Dengan adanya kegiatan ini di harapkan semakin minimal bencana sosial yang ada di Sumberejo. Peserta jg diharapkan bisa menyampaikan ilmu yang di dapat ke keluarga dan lingkungan sekitar. Amiiin

Dipost : 28 November 2021 | Dilihat : 513